button  wetter88
            Unsere Termine                Hallenfliegen

helpFür den Datenaustausch und einer erweiterten Datei- und Bilderablage haben wir die MFG-Cloud implementiert.

zurueckCloud

A) Anmelden in der MFG-Cloud:

Da die MFG-Cloud eine Funktion nur ffür Mitglieder der Modellfluggruppe Barsinghausen e.V. ist, ist der Zugriff nur den Mitgliedern erlaubt. Dazu gibt es eine gemeinesame Zugangskennung (Benutzername und Passwort). Falls diese Daten nicht bekannt sein sollten, bitte beim Vorstand erfragen.

B) Hochladen von Dateien oder Bildern:

Zuerst bitte in der MFG-Cloud anmelden (klick hier). Dazu kann der Aufruf auch im Menü Infos&Aktivitäten gefunden werden.

Dann den Ordner auswählen, in dem Dateien hinzugefügt werden sollen. Wenn kein passender Ordner gefunden wird, dann bitte den Ordner NEUE verwenden (einfach mit der Maus auf den Namen des Ordners klicken).

Nun auf den Button mit dem Plauszeichen (oben Mitte) klicken und dann den Menüpunkt Hochladen verwenden/klicken. Jetzt die hochzuladenen Dateien auf der eigene Festplatte auswählen, wobei man auch mehrere Dateien markieren kann.

hilfe cloud01

Jetzt werden die Dateien hochgeladen, wobei man den Ladevorgang bis zum Ende abwarten sollte.

Hinweis: Sämtliche Vorgänge in der MFG-Cloud werden protokolliert, der Webmaster erhält dann eine E-Mail.

C) Aufruf der Bildergalerie:

Die MFG-Cloud verfügt über eine Bildergalerie mit hochauflösenden Bildern:

Oben links  in der Cloud findet man die Funktion DATEIEN

zurückCloud2

Wenn man mit der Maus auf DATEIEN klickt, dann öffnet sch ein Untermenü, in dem man u.a. die Funktion Galerie findet. Hier werden nur Bilder gezeigt, Dokumente nicht. Wenn man die Dokumente anzeigen lassen möchte, dann bitte auf DATEIEN klicken.

Sortierung der Bilder

sortierungown

Um die Bilder zu sortieren, einfach auf das kleine Kästchen mit der 9 klicken.

Anzeigen der Bilder

Anstatt der Dateinamen kann man auch in die Bilderanzeie wechseln.

zurckCloud4

Einfach oben rechts auf den kleinen Button mit den vier Quadraten klicken.

D) Herunterladen von Dateien:

Oben links  in der Cloud findet man die Funktion DATEIEN (einfach mit der Maus klicken).

Hier sieht man die Ordnder, für die man Lese- und Schreibrechte besitzt. Einfach den Ordner auswählen, aus dem man Dateien herunterladen möchte.

Nun auf dem kleinen Freigeben-Symbol (drei Punkte) der betreffenden Datei klicken, die man runterladen möchte. Nach dem Klick wird aus dem Freigabesymbol ein kleines Kästchen, in dem man nochmals mit der Maus reinklickt (nun erscheint ein Häckchen).

zurückCloud6 zurückCloud5

Wenn der Haken gesetzt ist, erscheint oben rechts die Funktion zum Herunterladen:

zurckCloud4

E) Anzeige der Bilder in der Galerieübersicht:

Oben rechts gibt es das Icon mit den vier Punkten:

zurckCloud4

Über dieses Icon kann man in die Bildergalerie wechseln

F) Ändern der Sortierung in der Galerieübersicht:

Oben links gibt es das Icon mit der 9:

hilfe cloud0007

Über dieses Icon kann man die Sortierung in die Bildergalerie ändern.

Joomla! ist freie, unter der GNU/GPL-Lizenz veröffentlichte Software.

Uns unterstützen...